当前位置:网易汽车中山站 > 普通文章 > 文章详情

听说杭州最近有点“潮”,敢不敢来看

2018/07/09 来源:网易汽车地方站
分享到:

试想一下,随手挥动,你就能控制灯光开关和亮度;只需用手对着桌面随意划一个圈,你便能画出一个小型钢琴键盘,并且真的可以弹奏......还以为这是科幻电影中的情节?在今年的米兰设计周上,这些充满未来元素的设计,都向人们进一步诠释了设计所具有的创新活力,也预示着设计将给人们未来生活方式带来巨大转变。

  事实上,设计不仅影响着人们的生活方式,也改变着人们的出行方式,在距离米兰万里之外的中国杭州,一场关于汽车原创设计的美学盛筵也即将开启。7月12日,由东南汽车发起的2018设计公开课即将在杭州拉开帷幕。今年,这场设计公开课将进行全面“升级换代”,届时,有关自主品牌原创设计实力究竟发展如何?未来人与汽车的关系将如何被设计重塑?都将为大家揭晓,进一步展现东南汽车在汽车设计领域的智造实力,带领大家共同见证中国原创设计力量。

  更落地:工程师团队加持,首次解读设计“硬实力”

  2017年,东南汽车携手德国红点中国区总部首开先河,举办设计公开课。课堂上,东南汽车总设计师张雪龙与德国红点资深评审、湖南大学设计学院院长何人可教授一起,围绕汽车造型层面“原创设计”话题,向设计师、媒体、消费者进行了多角度、全方位的分享。东南汽车不仅搭建了一个面向社会公众交流汽车造型设计的沟通平台,同时,也打响了企业“原创设计”的金字招牌,向大众彰显了东南汽车的原创设计精神和自主研发实力。

  为了进一步深化社会公众对汽车设计领域的了解,为中国原创设计发声,东南汽车2018年设计公开课进行了整体升级,围绕“翼³”设计理念,东南汽车总设计师张雪龙将携手副总工程师于冯淼就“翼³”设计理念落在车身上的具体安全变化进行解读,深入诠释东南汽车工程设计实力,对东南汽车的设计“硬实力”——工程面创新技术做深入剖析。

  课堂上,工程师团队不仅准备了满满的干货,同时也将就公众感兴趣的工程面与设计面“取舍”问题、工程设计如何赋予汽车良好车格等问题进行趣味性解读,生动展现东南汽车23年企业研发技术成果和实力积淀。

  更互动:圆桌派“言值”交锋,共展中国原创设计未来

  此外,在2018年的设计公开课中,东南汽车升级了分享模式,新增了“圆桌派”讨论环节,邀请汽车业内资深媒体人士以“主持人+嘉宾”的形式出席,与总设计师、副总工程师就关系汽车设计领域发展的“原创设计”、“品质把控”、“人车关系”等议题,在“言值”交锋中,与所有来宾共话中国原创设计未来发展。而通过这种自由的交流探讨形式,东南汽车也希望让更多的人了解自身的设计理念,为今后的设计发展和产品改进提供创新动力,也为用户创造更好的汽车生活。

  据了解,2018东南汽车设计公开课杭州站邀请到了汽车界某知名媒体人,此人对移动互联网时代下,自主品牌如何有效传播设计理念,如何用设计驱动企业品牌上升有着独到看法。事实上,在国内汽车设计领域,不少媒体与设计行业专业人士很早便发现并认可东南汽车原创设计的能力和潜力,比如第一季公开课中的何人可教授,他们与东南汽车一同,秉承着助推国内汽车工业设计界发展的初心,共同为中国原创发声。至于这位神秘媒体人的身份,大家敬请期待。

  更创新:智能交互创意十足,“翼”启中国原创之光

  值得一提的是,2018年的公开课除了知识点满满和精彩观点交锋外,东南汽车还策划了新颖有趣的“原创设计”嘉年华活动。比如新潮有趣的机器人体验环节、呈现先进科技的智能打印……在嘉年华展区,科技与设计交织融合,充斥着原创的乐趣。此次2018年东南汽车设计公开课杭州站选址在创意园区,也表达了东南汽车对原创的向往,对创意碰撞的渴望,自由的思想将在这里发生摩擦,产生创新的火花。

  其实,在汽车科技与原创设计上,东南汽车早已加快布局并想得更深,这可以从东南汽车近年来在自有车联网品牌SEMI多媒体交互系统的打造,以及ADAS高级驾驶辅助系统等方面所取得的成果看出。而随着国内消费升级、智能化和电动化的不断推进,未来,汽车设计将不止于美,而是贯穿于整个汽车产品,可以预见的是,原创设计将重塑未来的人车关系,让汽车成为更懂用户的出行伙伴。

  2018年的设计公开课将会给我们带来怎样意想不到的惊喜和干货呢?不妨让我们共同关注接下来7月12日在杭州举行的2018年设计公开课活动,相信这将对我们更了解国内汽车设计发展,共同点亮原创之光大有裨益!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯